プライバシーポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」および「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」に基づき、
本「個人情報保護に関する基本方針」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

 

【個人情報の取扱い】

【法令等遵守】

当社は、個人情報の保護に関する関係諸法令・規則、契約、その他の規範を厳正に遵守します。

【安全管理措置】

当社は、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、入退館管理および情報セキュリティ施策等によって、個人情報の安全管理措置を講じ、その漏えい等の防止に努めます。また、保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

【継続的改善】

当社は、お取引先の要請や社会情勢の変化に照らして、個人情報の適切な取扱いおよび保護の水準を維持するため、本方針を含む個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。

[表1]当社が自ら取得する個人情報(平成22年4月1日現在)

お客様に関する個人情報
利用目的
提案・サービス・セミナー・アンケート実施等の業務実施に係るご案内・ご連絡
出版物・新聞・季節のご挨拶等の送付
取得方法
本人より直接取得(名刺・電子メール等)
委託の有無
委託する業務内容
案内状等発送業務、イベント・セミナー等事務局業務
出版物・新聞・品物発送業務
ビジネスパートナーの皆様に関する個人情報
利用目的
提案・サービス・委託先向けセミナーの実施等の業務実施に係るご案内・ご連絡
取得方法
本人より直接取得 (名刺・電子メール等)
委託の有無
委託する業務内容
利用目的
出版物・新聞・季節のご挨拶等の送付
取得方法
本人より直接取得 (名刺・電子メール等)
委託の有無
委託する業務内容
出版物・新聞・品物発送業務
当社に来訪される方に関する個人情報
利用目的
担当者への連絡および入退館管理
取得方法
本人より直接取得
委託の有無
委託する業務内容
受付応対および取次業務
第三者提供等によって取得するタレント等著名人の方に関する個人情報
利用目的
番組・CM・イベント・セミナー等の出演交渉・制作・管理
取得方法
本人より直接取得エージェントより取得
委託の有無
委託する業務内容
当社に入社を希望される方に関する個人情報
利用目的
募集・採用・選考活動の実施に伴う業務・諸連絡、今後の採用活動の参考としてのアンケート等の実施、入社後の人材データ
取得方法
本人より直接取得
委託の有無
委託する業務内容
採用関連業務全般、選考・スケジュール調整・連絡業務・アンケート実施集計等
当社にお問合わせ等をいただいた方に関する個人情報
利用目的
お問合わせ・ご要望・苦情等への対応
取得方法
本人より直接取得(電話、電子メール、ファクシミリ・手紙等)
委託の有無
委託する業務内容

 

 

Google アナリティクスの補足

このホームページは Google が提供するウェブ解析サービス「Google アナリティクス」を使用しています。Google アナリティクスは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。Cookie によって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様の IP アドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Google は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。また Google は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくは Google のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google は、お客様の IP アドレスと Google が保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択して Cookie の使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールすると Cookie や IP アドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 。

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。